Se ha descubierto que las personas que experimentan una pequeña disminución en su función cognitiva no tienen lesiones cerebrales, esto muestra que es completamente posible evitar que el daño se produzca en primer lugar, y uno de las mejores maneras de hacer esto es mediante un estilo de vida saludable, por lo que recomendamos:
• Limite las azúcares. La mayoría de las personas se benefician si mantienen su consumo total de azúcares inferior a 25 gramos por día.
• Utilice sólo cantidades moderadas de proteína. La mayoría de las personas consumen de 200-300 por ciento más de proteína de lo que su cuerpo puede utilizar y, un metabolismo alterado y los productos de desecho metabólicos pueden ser dañinos para la salud humana.
• Mejore sus niveles de magnesio. Existen algunas investigaciones que sugieren una disminución importante de los síntomas de Alzheimer con mayores niveles de magnesio en el cerebro. Desafortunadamente la mayoría de los suplementos de magnesio no atraviesan la barrera hematoencefálica, no obstante uno nuevo,treonato de magnesio, parece prometedor para tratamiento de esta condición.
• Optimice sus niveles de vitamina D con una exposición solar segura. Han sido revelados fuertes vínculos entre los niveles bajos de vitamina D en pacientes con Alzheimer y malos resultados en las pruebas cognitivas. Los investigadores creen que los niveles óptimos de vitamina D pueden aumentar la cantidad de sustancias químicas importantes en el cerebro y proteger las células del cerebro, aumentando la eficacia de las células gliales en el intento de recuperar la salud de las neuronas dañadas.
La vitamina D también puede ejercer algunos de sus efectos benéficos en el Alzheimer a través de sus propiedades anti-inflamatorias e inmunomoduladoras. La vitamina D es esencial para el buen funcionamiento de su sistema inmunológico para combatirla inflamación que se asocia con el Alzheimer.
• Consuma Vitamina B12. Según un pequeño estudio finlandés publicado recientemente en la revista Neurology, las personas que consumen alimentos ricos en vitamina B12 pueden reducir el riesgo de Alzheimer en su vejez. Por cada unidad incrementada en el marcador de la vitamina B12(holotranscobalamina) el riesgo de desarrollar la enfermedad de Alzheimer se redujo en un 2 por ciento. También se ha descubierto que dosis muy altas de vitamina B curan la enfermedad de Alzheimer y reducen la pérdida de la memoria.
• Consuma alimentos nutritivos, ricos en folato. Los vegetales son sin duda, la mejor forma de folato, y todos deberíamos comer muchas verduras crudas todos los días.
• Consuma grasas de omega-3 .El alto consumo de grasas omega-3 y DHA y EPA ayudan a prevenir el daño celular causado por el Alzheimer, lo que ralentiza su progresión y reduce su riesgo de desarrollar el trastorno.
• Aceite de coco puede ofrecer enormes beneficios en la lucha contra el Alzheimer. Uno de los principales combustibles que su cerebro utiliza es la glucosa, que se convierte en energía. Cuando el cerebro se vuelve resistente ala insulina, se puede presentar la atrofia debido a “su hambre”. Sin embargo,los cuerpos cetónicos o cetoácidos también pueden alimentar a su cerebro,incluso mejor, y prevenir la atrofia cerebral. Incluso pueden restaurar y renovar la función nerviosa y neuronal en el cerebro después de haberse presentado un daño. De hecho, los cuerpos cetónicos parecen ser la fuente preferida de alimento para el cerebro en los pacientes afectados por diabetes o Alzheimer.
Las cetonas son las que produce el cuerpo cuando se convierte la grasa (en lugar de glucosa) energía, y una fuente primaria de cuerpos cetónicos son los triglicéridos de cadena media (MCT) encontrados en el aceite de coco.
• Coma moras azules. Las moras azules tienen alto contenido de antocianidinas y antioxidantes, son conocidos por proteger contra el Alzheimer y otras enfermedades neurológicas.
• Tome Gingko biloba: Muchos estudios científicos han descubierto que el ginkgo biloba tiene efectos positivos para la demencia. El gingko, proviene de un árbol originario de Asia, se ha utilizado medicinalmente en China y otros países.
• El ácido alfa lipoico puede ayudar a estabilizar las funciones cognitivas entre los pacientes de Alzheimer y puede retardar la progresión de la enfermedad.
• Haga ejercicio con regularidad. Se ha sugerido que el ejercicio puede desencadenar un cambio en la forma en que se metaboliza la proteína precursora amiloide,7 por lo tanto, disminuye la aparición y progresión de la enfermedad de Alzheimer.
• Desafíe su mente todos los días. La estimulación mental, sobre todo aprender algo nuevo, como aprender a tocar un instrumento o un idioma nuevo, se asocia con un menor riesgo de Alzheimer. Los investigadores sospechan que el desafío mental ayuda a desarrollar el cerebro, lo que es menos susceptible a las lesiones asociadas con la enfermedad de Alzheimer.
Se ha descubierto que las personas que experimentan una pequeña disminución en su función cognitiva no tienen lesiones cerebrales, esto muestra que es completamente posible evitar que el daño se produzca en primer lugar, y uno de las mejores maneras de hacer esto es mediante un estilo de vida saludable, por lo que recomendamos:
• Limite las azúcares. La mayoría de las personas se benefician si mantienen su consumo total de azúcares inferior a 25 gramos por día.
• Utilice sólo cantidades moderadas de proteína. La mayoría de las personas consumen de 200-300 por ciento más de proteína de lo que su cuerpo puede utilizar y, un metabolismo alterado y los productos de desecho metabólicos pueden ser dañinos para la salud humana.
• Mejore sus niveles de magnesio. Existen algunas investigaciones que sugieren una disminución importante de los síntomas de Alzheimer con mayores niveles de magnesio en el cerebro. Desafortunadamente la mayoría de los suplementos de magnesio no atraviesan la barrera hematoencefálica, no obstante uno nuevo,treonato de magnesio, parece prometedor para tratamiento de esta condición.
• Optimice sus niveles de vitamina D con una exposición solar segura. Han sido revelados fuertes vínculos entre los niveles bajos de vitamina D en pacientes con Alzheimer y malos resultados en las pruebas cognitivas. Los investigadores creen que los niveles óptimos de vitamina D pueden aumentar la cantidad de sustancias químicas importantes en el cerebro y proteger las células del cerebro, aumentando la eficacia de las células gliales en el intento de recuperar la salud de las neuronas dañadas.
La vitamina D también puede ejercer algunos de sus efectos benéficos en el Alzheimer a través de sus propiedades anti-inflamatorias e inmunomoduladoras. La vitamina D es esencial para el buen funcionamiento de su sistema inmunológico para combatirla inflamación que se asocia con el Alzheimer.
• Consuma Vitamina B12. Según un pequeño estudio finlandés publicado recientemente en la revista Neurology, las personas que consumen alimentos ricos en vitamina B12 pueden reducir el riesgo de Alzheimer en su vejez. Por cada unidad incrementada en el marcador de la vitamina B12(holotranscobalamina) el riesgo de desarrollar la enfermedad de Alzheimer se redujo en un 2 por ciento. También se ha descubierto que dosis muy altas de vitamina B curan la enfermedad de Alzheimer y reducen la pérdida de la memoria.
• Consuma alimentos nutritivos, ricos en folato. Los vegetales son sin duda, la mejor forma de folato, y todos deberíamos comer muchas verduras crudas todos los días.
• Consuma grasas de omega-3 .El alto consumo de grasas omega-3 y DHA y EPA ayudan a prevenir el daño celular causado por el Alzheimer, lo que ralentiza su progresión y reduce su riesgo de desarrollar el trastorno.
• Aceite de coco puede ofrecer enormes beneficios en la lucha contra el Alzheimer. Uno de los principales combustibles que su cerebro utiliza es la glucosa, que se convierte en energía. Cuando el cerebro se vuelve resistente ala insulina, se puede presentar la atrofia debido a “su hambre”. Sin embargo,los cuerpos cetónicos o cetoácidos también pueden alimentar a su cerebro,incluso mejor, y prevenir la atrofia cerebral. Incluso pueden restaurar y renovar la función nerviosa y neuronal en el cerebro después de haberse presentado un daño. De hecho, los cuerpos cetónicos parecen ser la fuente preferida de alimento para el cerebro en los pacientes afectados por diabetes o Alzheimer.
Las cetonas son las que produce el cuerpo cuando se convierte la grasa (en lugar de glucosa) energía, y una fuente primaria de cuerpos cetónicos son los triglicéridos de cadena media (MCT) encontrados en el aceite de coco.
• Coma moras azules. Las moras azules tienen alto contenido de antocianidinas y antioxidantes, son conocidos por proteger contra el Alzheimer y otras enfermedades neurológicas.
• Tome Gingko biloba: Muchos estudios científicos han descubierto que el ginkgo biloba tiene efectos positivos para la demencia. El gingko, proviene de un árbol originario de Asia, se ha utilizado medicinalmente en China y otros países.
• El ácido alfa lipoico puede ayudar a estabilizar las funciones cognitivas entre los pacientes de Alzheimer y puede retardar la progresión de la enfermedad.
• Haga ejercicio con regularidad. Se ha sugerido que el ejercicio puede desencadenar un cambio en la forma en que se metaboliza la proteína precursora amiloide,7 por lo tanto, disminuye la aparición y progresión de la enfermedad de Alzheimer.
• Desafíe su mente todos los días. La estimulación mental, sobre todo aprender algo nuevo, como aprender a tocar un instrumento o un idioma nuevo, se asocia con un menor riesgo de Alzheimer. Los investigadores sospechan que el desafío mental ayuda a desarrollar el cerebro, lo que es menos susceptible a las lesiones asociadas con la enfermedad de Alzheimer.