Los frutos rojos, también llamados frutos del bosque o moras, como las fresas, los arándanos, frambuesas, ciruelas rojas, grosellas y moras azules, contribuyen a combatir el envejecimiento físico y mental. Contienen abundante agua, vitaminas, oligoelementos y antioxidantes (principalmente bioflavonoides) entre otros nutrientes, que nos ayudan a prevenir y mejorar enfermedades como la hipertensión, problemas cardiovasculares e infecciones.

Buena parte de los problemas de salud tanto físicos como psicológicos podrían prevenirse teniendo una correcta alimentación. La naturaleza nos brinda muchas formas preventivas a través de estos frutos, los cuales deberíamos consumir varias veces a la semana.

1. Ayudan a que tu piel luzca joven. Debido que los frutos rojos son fuente importante de antioxidantes, ayudan a que las arrugas tarden más en aparecer, dando un aspecto radiante en tu piel.

2. Reducen hasta en 1/3 el riesgo de sufrir un ataque al corazón. Comer tres o más porciones de arándanos y fresas por semana, reduce hasta en 1/3 el riesgo de sufrir un ataque al corazón, según una investigación publicada en la revista Circulation.

3. Ayudan a combatir el Alzheimer. Un estudio realizado con más de 16 mil mujeres mayores de 70 años, relaciona el consumo de los frutos rojos con la disminución de los problemas de memoria. Esta investigación del Brigham and Women’s Hospital de Boston, Estados Unidos, asegura que un consumo elevado de frutos rojos ayuda a mantener la agudeza mental y a reducir la pérdida de memoria.

4. Disminuyen el riesgo de hipertensión. Un estudio de las universidades de East Anglia y Harvard, descubrió que quienes comen al menos una porción de arándanos a la semana, tienen hasta un 10% menos de posibilidades de desarrollar hipertensión, comparado con aquellos que no los consumen.

5. Son poderosos desintoxicantes. Liberan toxinas del organismo, purifican especialmente el riñón, hígado e intestino. Asimismo, combaten la retención de agua y previenen la sensación de pesadez tras una comida condimentada, pues mejoran la digestión.

6. Son un protector natural contra los signos de la edad. Un estudio de la Universidad de Granada reveló que los frutos rojos se han convertido en un protector natural contra los signos de avance de edad por las altas dosis de melatonina que poseen. Russel J. Reiter, doctor en Nutrición de la Universidad de Texas, recomendó consumir porciones similares al tamaño de un puño por día para que el cuerpo pueda procesar los beneficios de estos frutos.

7. Poseen muy poco aporte calórico. Contienen un bajo valor calórico por su escaso aporte de hidratos de carbono. También contienen una gran cantidad de fibra soluble, un compuesto que incide positivamente en el colesterol y la diabetes al bloquear la absorción de grasas y azúcares.

8. Favorecen la eliminación de líquidos. Los frutos rojos también destacan por su contenido en vitamina C, que junto con los bioflavonoides favorecen la eliminación de líquido y toxinas retenidas en el organismo, evitando la molesta retención de agua.

9. Apuntalan la salud de la próstata. Los frutos rojos son gran fuente de licopeno que es conocido por apoyar la salud de la próstata. Ayudan a prevenir infecciones urinarias o de la boca y además ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer.

10. Son buena fuente de vitamina E. Las moras son de las pocas frutas que poseen vitamina E, un antioxidante que ayuda a proteger los ácidos grasos. Cuida al organismo de la formación de moléculas tóxicas resultantes del metabolismo normal como de las ingresadas por vías respiratorias o bucales. Evita la destrucción anormal de glóbulos rojos, previene de los trastornos oculares, anemias y ataques cardíacos.

11. Favorecen el crecimiento. El consumo de frambuesas favorecen el crecimiento. Son un aporte beneficioso en el desarrollo, formación y fortaleza de dientes, cabello y huesos. Además contienen algo de potasio, magnesio, calcio y hierro, los cuales son muy buenos para el organismo.

12. Combaten el estreñimiento. La ciruela roja, por su parte, tiene una buena cantidad de potasio, ayudando a mantener a las células en buen estado. Además gracias a su aporte de vitaminas E y C, permite que se pueda combatir el constipación. Para esto son muy utilizadas las ciruelas secas, las cuales son más eficientes.

13. Neutralizan los efectos cancerígenos del humo del tabaco. La fresa como posee vitaminas B, C, E y K, betacarotenos, folatos, potasio y fibra. Esta fruta es la que mayor poder antioxidante posee. Un dato para los fumadores: La fresa y el fresón contienen un ácido que neutraliza los efectos cancerígenos del humo del cigarrillo.

14. Combaten el colesterol. El arándano rojo posee antioxidantes y proantocianidinas que previenen enfermedades cardiovasculares y distintos tipos de cáncer, además de combatir el colesterol y mejorar la circulación.

15. Ayudan a mantener un buen estado de salud general. Las granadas ayudan a prevenir y mejorar algunos de los problemas renales y respiratorios como el asma. Es muy buena para las situaciones de acidez y los reflujos.

15 RAZONES PARA CONSUMIR FRUTOS ROJOS

27 mayo 2013

15 RAZONES PARA CONSUMIR FRUTOS ROJOS

Los frutos rojos, también llamados frutos del bosque o moras, como las fresas, los arándanos, frambuesas, ciruelas rojas, grosellas y moras azules, contribuyen a combatir el envejecimiento físico y mental. Contienen abundante agua, vitaminas, oligoelementos y antioxidantes (principalmente bioflavonoides) entre otros nutrientes, que nos ayudan a prevenir y mejorar enfermedades como la hipertensión, problemas cardiovasculares e infecciones.

Buena parte de los problemas de salud tanto físicos como psicológicos podrían prevenirse teniendo una correcta alimentación. La naturaleza nos brinda muchas formas preventivas a través de estos frutos, los cuales deberíamos consumir varias veces a la semana.

1. Ayudan a que tu piel luzca joven. Debido que los frutos rojos son fuente importante de antioxidantes, ayudan a que las arrugas tarden más en aparecer, dando un aspecto radiante en tu piel.

2. Reducen hasta en 1/3 el riesgo de sufrir un ataque al corazón. Comer tres o más porciones de arándanos y fresas por semana, reduce hasta en 1/3 el riesgo de sufrir un ataque al corazón, según una investigación publicada en la revista Circulation.

3. Ayudan a combatir el Alzheimer. Un estudio realizado con más de 16 mil mujeres mayores de 70 años, relaciona el consumo de los frutos rojos con la disminución de los problemas de memoria. Esta investigación del Brigham and Women’s Hospital de Boston, Estados Unidos, asegura que un consumo elevado de frutos rojos ayuda a mantener la agudeza mental y a reducir la pérdida de memoria.

4. Disminuyen el riesgo de hipertensión. Un estudio de las universidades de East Anglia y Harvard, descubrió que quienes comen al menos una porción de arándanos a la semana, tienen hasta un 10% menos de posibilidades de desarrollar hipertensión, comparado con aquellos que no los consumen.

5. Son poderosos desintoxicantes. Liberan toxinas del organismo, purifican especialmente el riñón, hígado e intestino. Asimismo, combaten la retención de agua y previenen la sensación de pesadez tras una comida condimentada, pues mejoran la digestión.

6. Son un protector natural contra los signos de la edad. Un estudio de la Universidad de Granada reveló que los frutos rojos se han convertido en un protector natural contra los signos de avance de edad por las altas dosis de melatonina que poseen. Russel J. Reiter, doctor en Nutrición de la Universidad de Texas, recomendó consumir porciones similares al tamaño de un puño por día para que el cuerpo pueda procesar los beneficios de estos frutos.

7. Poseen muy poco aporte calórico. Contienen un bajo valor calórico por su escaso aporte de hidratos de carbono. También contienen una gran cantidad de fibra soluble, un compuesto que incide positivamente en el colesterol y la diabetes al bloquear la absorción de grasas y azúcares.

8. Favorecen la eliminación de líquidos. Los frutos rojos también destacan por su contenido en vitamina C, que junto con los bioflavonoides favorecen la eliminación de líquido y toxinas retenidas en el organismo, evitando la molesta retención de agua.

9. Apuntalan la salud de la próstata. Los frutos rojos son gran fuente de licopeno que es conocido por apoyar la salud de la próstata. Ayudan a prevenir infecciones urinarias o de la boca y además ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer.

10. Son buena fuente de vitamina E. Las moras son de las pocas frutas que poseen vitamina E, un antioxidante que ayuda a proteger los ácidos grasos. Cuida al organismo de la formación de moléculas tóxicas resultantes del metabolismo normal como de las ingresadas por vías respiratorias o bucales. Evita la destrucción anormal de glóbulos rojos, previene de los trastornos oculares, anemias y ataques cardíacos.

11. Favorecen el crecimiento. El consumo de frambuesas favorecen el crecimiento. Son un aporte beneficioso en el desarrollo, formación y fortaleza de dientes, cabello y huesos. Además contienen algo de potasio, magnesio, calcio y hierro, los cuales son muy buenos para el organismo.

12. Combaten el estreñimiento. La ciruela roja, por su parte, tiene una buena cantidad de potasio, ayudando a mantener a las células en buen estado. Además gracias a su aporte de vitaminas E y C, permite que se pueda combatir el constipación. Para esto son muy utilizadas las ciruelas secas, las cuales son más eficientes.

13. Neutralizan los efectos cancerígenos del humo del tabaco. La fresa como posee vitaminas B, C, E y K, betacarotenos, folatos, potasio y fibra. Esta fruta es la que mayor poder antioxidante posee. Un dato para los fumadores: La fresa y el fresón contienen un ácido que neutraliza los efectos cancerígenos del humo del cigarrillo.

14. Combaten el colesterol. El arándano rojo posee antioxidantes y proantocianidinas que previenen enfermedades cardiovasculares y distintos tipos de cáncer, además de combatir el colesterol y mejorar la circulación.

15. Ayudan a mantener un buen estado de salud general. Las granadas ayudan a prevenir y mejorar algunos de los problemas renales y respiratorios como el asma. Es muy buena para las situaciones de acidez y los reflujos.

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