El Instituto para la Atención de los Adultos Mayores (IAAM) en conjunto con la Secretaría de Desarrollo Social del DF, han informado que es importante que las personas de la tercera edad tengan una buena nutrición para poder realizar sus actividades cotidianas, mantener las defensas altas contra infecciones y ayudar a la reparación de daños producidos por las enfermedades.

Por ello el coordinador de Geriatría del IAAM, Pedro Valdés Corchado destacó que para llevar una buena nutrición, los adultos mayores deben consumir frutas y verduras, así como alimentos que contengan proteínas, grasa y carbohidratos; así como evitar o consumir en menor cantidad alimentos, como los llamados “chatarra”, enlatados o que contengan mucha sal, empanizados, refrescos y bebidas endulzadas.

Alertó sobre la existencia de ciertos productos que no deben de ingerirse ante la presencia de enfermedades. Precisó que quienes padecen de hipertensión arterial deben reducir el consumo de sal y bebidas con cafeína, como café, ginseng y refrescos.

Explicó que quienes sufren de diabetes mellitus no deben ingerir alimentos endulzados y en el caso de padecer elevación de colesterol o triglicéridos no se recomienda el consumo de grasas saturadas, alimentos fritos o empanizados, grasas animales, camarones y lácteos.

RECOMENDACIONES DE NUTRICIÓN PARA ADULTOS MAYORES

21 julio 2014

RECOMENDACIONES DE NUTRICIÓN PARA ADULTOS MAYORES

El Instituto para la Atención de los Adultos Mayores (IAAM) en conjunto con la Secretaría de Desarrollo Social del DF, han informado que es importante que las personas de la tercera edad tengan una buena nutrición para poder realizar sus actividades cotidianas, mantener las defensas altas contra infecciones y ayudar a la reparación de daños producidos por las enfermedades.

Por ello el coordinador de Geriatría del IAAM, Pedro Valdés Corchado destacó que para llevar una buena nutrición, los adultos mayores deben consumir frutas y verduras, así como alimentos que contengan proteínas, grasa y carbohidratos; así como evitar o consumir en menor cantidad alimentos, como los llamados “chatarra”, enlatados o que contengan mucha sal, empanizados, refrescos y bebidas endulzadas.

Alertó sobre la existencia de ciertos productos que no deben de ingerirse ante la presencia de enfermedades. Precisó que quienes padecen de hipertensión arterial deben reducir el consumo de sal y bebidas con cafeína, como café, ginseng y refrescos.

Explicó que quienes sufren de diabetes mellitus no deben ingerir alimentos endulzados y en el caso de padecer elevación de colesterol o triglicéridos no se recomienda el consumo de grasas saturadas, alimentos fritos o empanizados, grasas animales, camarones y lácteos.

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